Калужане – люди с добрыми сердцами


         			 		Калужане – люди с добрыми сердцами
Сюжет: Городская афиша

Напомним, что 28 ноября в зале «Циолковский» Городской Управы города Калуги состоялось совещание при участии Министерства конкурентной политики Калужской области совместно с управлением экономики и имущественных отношений города Калуги и предпринимателями потребительского рынка по рассмотрению возможности размещения в торговых объектах города «Полки добра» для малоимущего населения.

На минувшей неделе уже появились «Полки добра» в отдельных торговых точках областного центра.
Их осмотрели заместитель министра конкурентной политики Калужской области Лев Марченков, заместитель городского Головы — начальник  управления экономики и имущественных отношений города Калуги Алексей Дулишкович.

— Такие «Полки добра» сейчас есть во многих регионах России, — отметил Лев Марченков. – Изначально это была идея предпринимателей. Это добрая воля добрых людей. Звучали опасения, что продукты не будут доходить до нуждающихся. Но я уверен – калужане люди совестливые. А предприниматели, участвуя в данной акции, предоставят возможность помочь малообеспеченным горожанам.

В одном из магазинов «Полка добра» расположена у входа. Рядом с ней и на кассах размещена информация о том, для кого предназначены эти полки и кто может там оставлять товар. Как нам рассказали в администрации магазина, помимо круп, макарон, растительного масла и сахара, люди кладут сюда консервы, овощи и даже шоколад.

— Это хорошее начинание, – уверен Алексей Дулишкович. – Когда калужане имеют возможность оказать благотворительную помощь, делая покупки  в торговых точках и поддержать тех, кому это необходимо.

На рынке, на «Полке добра» можно было увидеть не только хлеб и крупу, но и овощи с фруктами. По словам администрации сюда уже стали приходить за продуктами нуждающиеся.
Лев Марченков и Алексей Дулишкович поблагодарили предпринимателей за хорошее начало доброй акции.

Таня МОРОЗОВА
Фото И. Рулева.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...