Калужане поддерживают олимпийцев!


         			 		Калужане поддерживают олимпийцев!

В первую субботу февраля, за неделю до старта зимней Олимпиады, во многих городах России проходят патриотические митинги-концерты в поддержку российских спортсменов. Состоялась такая акция и в Калуге. На Театральной площади областного центра собрались активисты многих общественных организаций, калужские спортсмены, тренеры, представители спортивных федераций, болельщики, молодежь,  чтобы принять участие в мероприятии под лозунгом «Олимпийцы, Калуга с вами!».

Напомним, что XXXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхане (Республика Корея). Исполком Международного Олимпийского комитета объявил о допуске к играм из пула в 500 человек всего 169 российских спортсменов, которых обязали выступать под нейтральным флагом. Ведущие атлеты, разумеется, оказались «за бортом». Участники калужского митинга единодушно отметили, что бездумные санкции, информационные войны и искусственные барьеры, увы, ставшие отличительной чертой XXI века, несут страшные последствия, которые не просто разрушают народы и страны, но и наносят огромный урон всему цивилизованному человечеству. Сейчас всему российскому обществу необходимо сплотиться и поддержать наших спортсменов  в такой сложной ситуации, когда спорт оказался смешанным с политикой.

Поддержать наших олимпийцев на предстоящих Играх призвали: известный калужский спортсмен, прыгун с трамплина, участник Олимпийских игр в Лиллехаммере и Нагано Валерий Кобелев, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Калужской области Виталий Голобоков, мастер спорта России по академической гребле, участник летних Олимпийских Игр 2000 года в Сиднее Сергей Дмитряйчев, а от общественных организаций региона – председатель региональной ветеранской организации «Боевое братство» Александ Погудин.

Инициатором акции поддержки выступила Общественная палата Российской Федерации. В финале многолюдного митинга-концерта в небо был запущен символ грядущей Олимпиады – тигренок Сухоран, несущий на себе лозунг российских спортсменов и всех, кому дороги честь и справедливость – «Нас не сломить!».

Сергей ГРИШУНОВ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...