Группа «САФМАР» под руководством Михаила Гуцериева задумывается об IPO

Об этом стало известно из интервью с главой группы Аветом Миракяном, опубликованного на сайте компании «Рейтер». Планы относительно IPO, предварительно намеченного на 2018 год, касаются девелоперского, гостиничного и угольного сегментов, водящих в состав промышленно-финансовой группы «САФМАР».

«Если пройтись по активам, то есть еще ряд компаний, которые можно было бы вывести на IPO: Русский уголь, девелоперские бизнесы, А101 в частности. Что касается банка (Бинбанка), то пока у нас есть Рост банк в процессе финансового оздоровления, это не работающая идея», – сказал Миракян.

Что касается отельного бизнеса, его руководство группы планирует консолидировать. По словам Миракяна, консолидировано пул отелей, принадлежащих группе, значительно поднимется в цене. Решение еще не окончательное, но при таком раскладе инвесторам можно будет предоставить возможность вложиться сразу в портфель гостиниц.

В настоящий момент группе «САФМАР» принадлежит девять московских отелей категории «Люкс» (около 25% московских люксовых отелей), а также две гостиницы в Астане и в Минске. В 2017 году выручка «САФМАРА» от гостиничного направления составила 7,2 млрд. рублей.

В угольном секторе группе «САФМАР» принадлежит компания «Русский уголь», а девелоперском секторе – субхолдинги «Патриот» и  «Стратегия», ГК «ИНТЕКО», АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» и ПАО «Моспромстрой».

Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...