Калужские власти в 2016 году будут сдерживать рост тарифов на электроэнергию

На последнем в этом году заседании кабинета калужских министров, состоявшемся в понедельник 28 декабря, традиционно председательствовал глава исполнительной власти региона Анатолий Артамонов.

На последнем в этом году заседании кабинета калужских министров, состоявшемся в понедельник 28 декабря, традиционно председательствовал глава исполнительной власти региона Анатолий Артамонов. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы обладминистрации, в числе тем, стоявших на предновогодней повестке дня, были, в частности, вопросы оказания бесплатной медпомощи калужанам и модернизации электрических сетей на территории областного центра.

Кабинет министров согласовал подготовленную программу госгарантий бесплатного оказания калужанам медпомощи в наступающем году – напомним, этот документ включает перечень видов и форм безвозмездного лечения, а также условия, при которых его можно получить. Отметим, что число медучреждений в региональной системе здравоохранения, которые подключены к этой работе конкретно в плане предоставления высокотехнологичной медицинской помощи, увеличилось на два – а вот объем таких услуг остается на уровне 2015-го.

Калужские власти в 2016 году будут сдерживать рост тарифов на электроэнергию— В наступающем году в сфере здравоохранения будут вводиться дальнейшие преобразования структурного характера, — сообщил присутствующим представитель регионального минздрава. – Происходить они будут отчасти в силу продолжения развития амбулаторной помощи, отчасти ввиду стремления использовать коечный фонд области рациональнее и, следовательно, эффективнее.

На финансовое обеспечение программы предстоит потратить более миллиарда рублей из трех источников – федерального бюджета, областной казны и территориального фонда обязательного медицинского страхования. Вложения из последних двух составят соответственно 26,6 и 85,6 миллиона.

— Расходовать средства фонда надлежит рационально и исходя из принципов экономии – на счету должен быть каждый рубль, — подчеркнул Анатолий Артамонов. – Нужно учитывать, что правление ФОМС – это реальный работающий госорган, а не организация, чье существование носит символический характер.

О результатах исполнения в уходящем году инвестпрограммы «Калугаэнерго» и планах на 2016-й поведал глава тарифного ведомства региона Андрей Лисавин. По словам чиновника, вследствие анализа выполнения программных мероприятий и перспектив соцэкономического развития Калужской области получилось оптимизировать инвестиции на 2016 год практически вдвое – по факту задействованные органы сосредоточатся на модернизации электросетей областного центра. Эффект выразится в сдерживании роста цен услуг по передаче энергии.

— В наступающем году долгосрочная тарифная модель должна быть пересмотрена и актуализирована, — отметил чиновник. – Однако произойдет это лишь после того, как федеральное министерство энергетики утвердит скорректированный вариант «Калугаэнерго».

В заключение обсудили вопрос потребительской задолженности перед энергетиками – львиная доля в итоговой цифре долга сформировалась из-за недоплат со стороны предприятий ЖКХ. Губернатор рекомендовал активизировать работу по взаимодействию органов власти с нерадивыми управляющими компаниями, подчеркнув, что жильцы от перебоев в предоставлении услуг страдать не должны, если их деньги не доходят до получателя по вине посредников.

Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...