Кухня с островом. В чем особенность?

Совсем недавно кухня-остров была для нас недоступной, чем-то экзотическим, ведь позволить ее себе могли владельцы недвижимости элитного сегмента, у которых площадь кухни более 15 кв м.

Большинство домов, построенных в советскую эпоху, имеют весьма ограниченное пространство, которого недостаточно для размещения гарнитура с островом.

Интересные кухни с островом

Сам остров – это отдельно стоящий модуль, который играет вспомогательную или основную роль. Варианты моделей и их размещения можно посмотреть здесь http://www.kuhniekonom.ru. Все зависит от его конструкции, если на нем расположена вся бытовая техника, то остров является основой рабочей зоны, за которой очень удобно работать. Ведь подойти к нему можно со всех сторон, причем не одному человеку. Часто такой элемент, располагающийся в центре рабочего треугольник, обустроен в виде барной стойки. Такой вариант смотрится весьма эффектно.

Сегодня ситуация с квартирами стала гораздо лучше. Многие делают перепланировку, объединяя кухню с гостиной, новостройки предлагают жилье с улучшенной планировкой. Если говорить о предпочтениях потребителей, они предпочитают заказывать мебель, используя остров в качестве системы хранения бытовых приборов.

Конструкция кухни с островом

Верхняя часть сегмента – это обычная рабочая поверхность, которая используется по прямому назначению или в качестве небольшого стола для коротких трапез. Есть модели с интегрированной раковиной, варочной панелью или газовой плитой. Какая будет начинка модуля, зависит от размеров помещения, где установлен гарнитур.

Для небольших помещений идеальным вариантом будет угловая кухня. Остров здесь является местом для приготовления пищи и хранения приборов. Современные кухни предполагают обязательное наличие вытяжки. Особенно важно ее установить, когда кухня имеет прямую связь с гостиной или сразу объединяет несколько зон сразу. Здесь потребуется мощная вытяжка, чтобы запах еды не распространялся в другие комнаты. Устанавливается система непосредственно над варочной поверхностью, если она располагается на острове, то конструкция крепится над ней к потолку. Здесь нужно уточнить – можно ли произвести установку именно в этом месте.

Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...