ООО «Еврострой» не исполняла трудовое законодательство РФ

ООО «Еврострой» привлечено к административной ответственности, а руководитель данного предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

ООО «Еврострой» привлечено к административной ответственности, а руководитель данного предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. Такие меры были предприняты прокуратурой после проведенной проверки.

Как рассказали корреспонденту Cod40.ru в Прокуратуре Калужской области, организация совершила нарушение трудового законодательства РФ. Подсобные рабочие получали заработную плату на много меньше установленной законом минимальной оплаты труда. Также согласно законодательству работник не может получать зарплату ниже установленного прожиточного минимума. Прокуратура обнаружила, что несмотря на то что прожиточный минимум составляет 10 126 рублей, однако подсобные рабочие получали зарплату 6200 рублей.

По этому факту прокуратура потребовала от предприятия устранить нарушение трудового законодательства. И привлекла руководителя к дисциплинарной ответственности.

Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...