Особая экономическая зона в Калуге пополнится заводом стройматериалов

В Калужской области увеличится количество предприятий, входящих в Особую экономическую зону – вскоре на ее площадке в Боровском муниципальном районе начнет воплощаться в жизнь амбициозный инвестиционный проект по возведению завода стройматериалов.

В Калужской области увеличится количество предприятий, входящих в Особую экономическую зону – вскоре на ее площадке в Боровском муниципальном районе начнет воплощаться в жизнь амбициозный инвестиционный проект по возведению завода стройматериалов. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы обладминистрации, в понедельник 21 декабря региональное правительство в лице его главы Анатолия Артамонова и компания-инвестор «Веста-Парк», интересы которой представил ее гендиректор Александр Палажченко, торжественно заключили соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Особая экономическая зона в Калуге пополнится заводом стройматериалов— Мы планируем вложить в строительство этого предприятия около 2,3 миллиарда рублей, — рассказал Палажченко. – Оборудование, которым оснастят новый завод, будет современным и высокотехнологичным. Благодаря открытию этого производства, которое, согласно предварительному графику, должно состояться через год, появится примерно 600 новых рабочих мест для жителей района.

На новом предприятии запустят процесс изготовления сэндвич-панелей – как для облицовки внутренних и наружных стен зданий, так и для устройства кровель. Они будут подходить как для климата, характерного для средней полосы России, так и для суровых условий крайнего севера. Объем производства в год, по прогнозам, должен составить свыше миллиона квадратных метров.

— Помимо сэндвич-панелей, на нашем заводе будут производить металлоконструкции, предназначенные для возведения зданий промышленного и гражданского назначения, а также мостовых объектов, — добавил гендиректор «Веста-Парка». – В данном случае ежегодный объем выпуска продукции составит до 24 000 тонн.

Особая экономическая зона в Калуге пополнится заводом стройматериалов— Подобная продукция, я полагаю, будет пользоваться успехом и большим спросом не только в домашнем регионе, но и за его пределами, — прокомментировал Анатолий Артамонов. – В особенности это касается мостовых конструкций – сейчас как раз возводится автомобильный мост через Оку в рамках строительства Южного обхода Калуги. Сейчас металлоконструкции для этой стройки едут из-за границ Калужской области – например, с Урала. Запустите предприятие – сразу загрузим его заказами для нужд этого проекта, а то сейчас потребность в продукции есть, а своих производителей нет. – Калужский губернатор обещал перспективному инвестору всяческую поддержку от имени региональных властей.

В тот же день заместитель губернатора Руслан Смоленский провел заседание на темы охраны калужских природных памятников.  Сегодня на территории региона особо охраняемых территорий насчитывается 169, и еще 49 может быть присвоен такой статус. В частности, в число объектов-кандидатов входит часть поймы Протвы (от Пафнутьев-Боровского монастыря до храма Николая Чудотворца) – здесь находится комплекс родников, обитают редкие животные и растут исчезающие виды трав. С учетом этих обстоятельств вскоре будут разработаны документы, согласно которым официально определят и утвердят границы новой охраняемой природной зоны и определят режим ее охраны.

Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...