Первая сельхозярмарка наступающего года в Калуге запланирована на конец января

В Калужской области органы власти завершили формирование графика, по которому в наступающем году будут проводиться сельскохозяйственные ярмарки.

В Калужской области органы власти завершили формирование графика, по которому в наступающем году будут проводиться сельскохозяйственные ярмарки. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный пресс-релиз обладминистрации, первая такая ярмарка в 2016-м назначена на пятницу 22 января и пройдет на калужской площади Старый Торг. Полный график доступен на сайте регионального министерства сельского хозяйства.

Между тем в пятницу 18 декабря в областном центре прошла акция, приуроченная к празднованию Дня калужского сельхозтоваропроизводителя. В этот день здесь была организована специальная ярмарка.

Первая сельхозярмарка наступающего года в Калуге запланирована на конец января— Помимо очевидной цели – обеспечения горожан продуктами питания по ценам производителей, у проведения таких ярмарок есть и маркетинговая составляющая  – благодаря им люди узнают о калужских марках и брендах, повышается их доверие региональным фермерам и их продукции, формируется положительный имидж местного производителя, — пояснили в калужском минсельхозе. – В этот день мы поощрили 34 предприятия – постоянных участников ярмарок: их представители получили специально изготовленные сувенирные наборы.

Но лучшим доказательством проведения ярмарок является, безусловно, позитивное отношение к ним со стороны покупателей. На них неизменно бывает многолюдно, калужане приходят семьями и закупаются свежими местными продуктами на неделю вперед.

Сотрудник нашего издания побывал на ярмарке «День калужского сельхозпроизводителя» и пообщался с горожанами.

— У меня рядом с домом продуктовый гипермаркет, и отовариваемся мы в основном там, но за определенными продуктами я уж лучше на ярмарку доеду, — поделился 37-летний житель города. – Вот, например, мясо – там оно по лоткам разложено, в пластик запаяно, ни пощупать, ни понюхать, ни поторговаться, опять же. А тут прямо при тебе тушу рубят, говядинка свежая, парная, досмотр ветеринарный прошла, все печати стоят. Или вот взять мед – ну что его, в полукилограммовых баночках в магазине покупать, что ли?

Первая сельхозярмарка наступающего года в Калуге запланирована на конец января— Пенсия у меня не ветеранская, а самая обычная, так что приходится рассчитывать расходы, — рассказала 64-летняя пенсионерка. – Поэтому на ярмарках я постоянный гость – яйца покупаю рублей на пять дешевле, чем в магазине, сезонными овощами на зиму с мужем только здесь запасаемся. По осени по дворам ездят с той же картошкой, предлагают, но мы уж лучше на ярмарку сами доедем, тут хоть выбрать можно такую, чтоб до весны долежала, а там – что привезли, то и набирай, без вариантов.

Для продавцов участие в ярмарках – хороший способ довести свою продукцию до потребителя. Хотя объемы производства калужского агропромкомплекса постоянно растут – так, в этом году по итогам января-октября прирост составил свыше 21% к уровню аналогичного периода прошлого года – в крупные торговые сети местным фермерам не пробиться. В связи с этим обстоятельством число сельхозярмарок в Калужской области в уходящем году увеличилось втрое и составило 1 320, проходили они в основном в облцентре и Обнинске.

Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...