Под Калугой появился новый перспективный овцевод

В деревне Рябцево Малоярославецкого района Калужской области в минувший вторник произошло позитивное событие – это был торжественный пуск в эксплуатацию новой животноводческой фермы на основе крестьянско-фермерского хозяйства, владельцем которого является местный житель Владимир Сальников.

В деревне Рябцево Малоярославецкого района Калужской области в минувший вторник произошло позитивное событие – это был торжественный пуск в эксплуатацию новой животноводческой фермы на основе крестьянско-фермерского хозяйства, владельцем которого является местный житель Владимир Сальников. Как уточняет корреспондент Cod40.ru с места событий, этот аграрий избрал своей специализацией разведение овец.

Глава областного минсельхоза Леонид Громов в сопровождении нескольких представителей малоярославецкой райадминистрации не преминул поучаствовать в церемонии перерезания ленточки. Обращаясь к присутствующим на ней с приветственным словом, министр особо подчеркнул, что ферма Сальникова являет собой прекрасный образец хорошего и продуктивного взаимодействия аграрного производства и охотохозяйства – ферма создана на территориях ассоциации «Спортивно-охотничий клуб «Рябцево».

— Очень приятно видеть, что наши охотохозяйства не сосредоточены исключительно на основной своей деятельности, а, напротив, уделяют время и средства возвращению земель сельхозназначения в оборот, — заявил чиновник. – Будем надеяться, что рябцевскую баранину, местного производства и экологически чистую, в скором времени можно будет увидеть на рынках и в продуктовых магазинах областного центра.

Бизнесмен-аграрий Владимир Сальников принял участие в областной программе поддержки молодых предпринимателей в своей сфере и выиграл грант от государства в сумме чуть более 900 000 рублей. Деньги Сальников употребил для воплощения в реальность своей задумки насчет разведения мелкого рогатого скота и выращивания молодняка. Полмиллиона рублей аграрий потратил на покупку свыше семидесяти производителей популярных пород «романовская» и «цигайская», остальные же деньги приложил к личным накоплениям в количестве восьми миллионов рублей и направил получившуюся сумму на создание овцеводческого хозяйства – а именно на приобретение сельхозтехники и возведение и обустройство необходимых построек. Сейчас его ферма включает целый ряд помещений, в числе которых овечий ангар-стойло, родильное отделение, склад зерна, хозбытовое строение, чтобы держать там технику.

Руководителю «Спортивно-охотничьего клуба «Рябцево» Анатолию Петракову и главе нового овцеводческого предприятия глава минсельхоза Калужской области торжественно передал благодарственные письма своего ведомства. Петраков был поощрен таким почетным документом за содействие прогрессу регионального сельхозпроизводства, а Сальников – за активное участие в воплощении своего проекта по развитию хозяйства.

Напомним, с начала ноября 2015 года в Калужской области, согласно последним официальным сообщениям регионального минсельхоза, открылись еще два животноводческих предприятия, а одно из них, между прочим, тоже выросло из крестьянско-фермерского хозяйства. Однако специализацией обеих новых ферм является производство молока, а в случае с предприятием Сальникова шаг вперед сделан в региональной отрасли мясного животноводства.

Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...