Расходы на экономразвитие Калужской области увеличены на 70 млн рублей

Одним из наиболее значимых направлений экономического развития Калужской области названо субсидирование стоимости воздушных перевозок.

Одним из наиболее значимых направлений экономического развития Калужской области названо субсидирование стоимости воздушных перевозок – такая информация была озвучена в понедельник 29 февраля на очередном заседании регионального кабинета министров. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальные сведения пресс-службы калужской администрации, на эти цели в 2016 году решено направить 39 миллионов рублей – это более половины от общего объема дополнительных средств, которые решено пустить на финансирование госпрограммы по экономразвитию региона.

Как сообщил представитель областного министерства транспорта, по итогам второго полугодия 2015-го количество регулярных вылетов на Сочи и Санкт-Петербург с международного аэровокзала «Калуга» превысило две сотни, объем пассажирских перевозок в этих направлениях составил свыше 9 000 человек.

Расходы на экономразвитие Калужской области увеличены на 70 млн рублей— Предполагается, что в этом году пассажиропоток заметно вырастет, — отметил чиновник, уточнив, что под ростом, согласно имеющимся прогнозам, подразумевается буквально удвоение показателей. Такая динамика развития, по мнению экспертов, может свидетельствовать о том, что аэропорт высоко востребован, причем как у калужан, так и у населения сопредельных регионов.

Глава исполнительной власти Калужской области Анатолий Артамонов указал руководству регионального минтранса, что необходимо не только стремиться к увеличению численных показателей эффективности деятельности, но и повышать качество транспортных услуг.

— Надо активнее внедрять передовые методы обслуживания пассажиров, — заявил губернатор, приведя в качестве положительного примера опыт Москвы и ряда других регионов России. Артамонов добавил, что первейшим показателем плодотворности работы в этом направлении нужно считать сокращение числа критических замечаний со стороны пассажиров, и в продолжение темы предложил наступающим летом увеличить количество калужских школьников, отправляющихся самолетом на отдых и оздоровление по линии министерства образования.

Решение о перераспределении средств на реализацию стратегии экономразвития Калужской области затрагивает еще две подпрограммы – по формированию дружелюбного инвестклимата и организации транспортного обслуживания калужан. В общей сложности на все перечисленные цели пустят на 70 миллионов рублей больше, чем предполагалось изначально.

На заседании калужские чиновники заслушали также отчет главы регионального министерства культуры и туризма Павла Суслова по проекту «Уличные библиотеки», ключевыми понятиями которого являются книгообмен и обеспечение возможности легально и бесплатно скачать литературные произведения в электронном виде. По словам Суслова, сегодня в регионе имеется уже 615 постоянных площадок проекта, которые курирует библиотека имени Белинского. Анатолий Артамонов подчеркнул, что работать следует как над пополнением книжного фонда, так и над обеспечением его сохранности – по мнению губернатора, нужно располагать пункты «уличных библиотек» в местах, оборудованных видеонаблюдением.

Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...