Швейцарцы намерены развивать сотрудничество с Калугой не глядя на политику

В регион на Оке прибыла с целевым визитом компания зарубежных предпринимателей и госслужащих, которую возглавил руководитель цюрихского управления по экономике и труду Бруно Саутер.

Несмотря на все политико-экономические сложности последнего времени, Калужская область и Швейцария намерены сохранять дружеские отношения и развивать деловое сотрудничество. Лишний раз это подтвердилось в пятницу 27 ноября, когда в регион на Оке прибыла с целевым визитом компания зарубежных предпринимателей и госслужащих, которую возглавил руководитель цюрихского управления по экономике и труду Бруно Саутер. Как рассказали корреспонденту Cod40.ru в пресс-секретариате регионального кабинета министров, калужане и швейцарцы презентовали друг другу свои перспективы и характеристики, осуществили обмен деловым опытом и в целом очень продуктивно пообщались.

Напомним, швейцарские бизнесмены уже реализуют на территории Калуги и ее окрестностей целый перечень инвестиционных проектов. Здесь возведено, работает и успешно окупает вложения предприятие холдинга «Меркатор» по изготовлению дорожной техники и коммунальных машин, концерн «ОМИА» выпускает молотый мрамор, группа компаний «Форбо» производит строительный клей и покрытия для пола, а «Нестле» разместила под Калугой мощности по выработке питания для кошек и собак, как влажного, так и сухого. Показатель внешнеторгового оборота региона со Швейцарией по данным на январь-сентябрь текущего года составил довольно внушительную цифру почти в шесть миллионов долларов, показав при этом заметное увеличение – почти на треть, а именно на 31,5% — в сопоставлении с соответствующим периодом 2014-го.

По прибытии в областной центр делегация из Цюриха встретилась с главой губернаторской администрации Александром Авдеевым. После краткого делового ритуала представления экономических возможностей обеих сторон участники встречи приступили к обмену мнениями относительно продолжения бизнес-партнерства.

— Наш регион – надежный и добропорядочный контрагент для немалого количества бизнес-структур во многих странах мира, — отметил Авдеев. – Залог благополучия и поступательного развития наших государств и населяющих их людей – взаимовыгодное сотрудничество, и никак иначе.

— Мы проводим этот диалог в политически непростое время, — ответил, в свою очередь, господин Саутер. – Однако нужно понимать, что именно в такой обстановке проведение встреч на высоком уровне, обсуждение дел, поиск компромиссов становится особенно важным, чтобы экономические условия улучшались, сотрудничество стран развивалось, жизнь людей становилась стабильнее и обеспеченнее, ее качество повышалось.

Александр Авдеев указал собеседникам, что сотрудничество имеет смысл развивать в агропромышленном секторе экономики. В частности, он предложил швейцарцам занять нишу по переработке сырого молока и насадить на калужской почве традиции производства сыра, которым так славится их родина.

— В нашем регионе в последнее время растут объемы производства молока, и хочется, чтобы это сырье было переработано в высококачественный продукт. Так что ваши наработки в плане как технологий, так и используемого оборудования очень бы пригодились, — пояснил он.

Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...