Закончено следствие о взятке против главы «Обнинских электрических сетей»

В Калужской области закончено следствие по делу против главы службы капитального строительства «Обнинские электрические сети» отделения.

В Калужской области закончено следствие по делу против главы службы капитального строительства «Обнинские электрические сети» отделения. Он обвиняется следствием в совершении правонарушения, по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По данным, предоставленным Cod40.ru Следственным управлением,  к главе строительства в августе этого года направился гражданин Калуги, проживающий в посёлке «Лесные озера» находящемся в Боровском районе, чтобы получить сведения о дате начала возведения линий электропередач в данном посёлке и подключения к электросети. Глава службы  сообщил гражданину изначально ложные сведения о том, что у него имеются особые полномочия для того чтобы ускорить возведение линий. Он попросил за «услугу» вознаграждение, в сумме 300 000 рублей. Но житель поселка своевременно отправился в полицию и написал на него заявление о даче взятки. 15 октября 2015 года под надзором оперативных служащих преступник принял от обвинителя часть предложенной суммы, а именно  150 000 руб. После чего главу капитального строительства задержали с поличным. В ходе проведенного расследования злоумышленник полностью признал вину.

На данный момент создана необходимая основа из доказательств, в связи с чем это дело передано для утверждения заключения прокурору.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...