До пяти лет лишения свободы грозит калужанину за кражу денежных средств с банковской карты потерпевшего

До пяти лет лишения свободы грозит калужанину за кражу денежных средств с банковской карты потерпевшего

В УМВД России по г. Калуге обратился местный житель с заявлением о хищении принадлежащих ему денежных средств с банковской карты, которую он потерял. В течение двух часов со счета потерпевшего было списано более 7 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении противоправных действий. Им оказался 38-летний безработный местный житель, который обнаружил банковскую карточку в одном из продуктовых магазинов. Воспользовавшись безконтактным способом оплаты карты, злоумышленник поэтапно заезжал в разные торговые точки и оплачивал покупки, стоимость которых не превышала одной тысячи рублей. Таким образом он незаконным способом приобрел продукты питания, табачные изделия, строительные материалы и недорогие электронные гаджеты, при чем

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...