Фиктивная постановка на учет и фиктивная регистрация – уголовно наказуемые деяния

Фиктивная постановка на учет и фиктивная регистрация – уголовно наказуемые деяния

Калужская полиция продолжает выявлять факты совершения противоправных действий в сфере незаконной миграции, предусмотренных статьями 322.2 «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как правило, основная часть преступлений совершается гражданами Российской Федерации, которые за денежное вознаграждение, в принадлежащем им жилом помещении осуществляют фиктивную регистрацию иностранных граждан или лиц без гражданства по месту жительства, фиктивную постановку на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания. Однако, фактически жилплощадь для проживания не предоставляют.

За 4 месяца 2019 года зарегистрировано 1 548 таких преступлений.

Калужская полиция напоминает, что за совершение преступлений, предусмотренных:

— ст. 322.2 УК РФ установлена уголовная ответственность в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

— ст. 322.3 УК РФ установлена уголовная ответственность в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия