Гражданин одной из республик ближнего зарубежья, проживающий в Московской области, обвиняется в серии краж на территории Калужского региона

Гражданин одной из республик ближнего зарубежья, проживающий в Московской области, обвиняется в серии краж на территории Калужского региона

В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения серии имущественных преступлений.

Установлено, что фигурант – 52-летний житель одной из республик ближнего зарубежья, проживает в Московской области, где занимается частным извозом.

По версии следствия, мужчина, получив очередной заказ, привез своих пассажиров в один из районов Калужской области. Высадив клиентов в пункте назначения, фигурант зашел в ближайший магазин автозапчастей, чтобы приобрести омывающую жидкость для автомобиля. Совершив покупку, водитель обратил внимание, что продавец на некоторое время отвлекся, оставив кассовый аппарат без присмотра. Воспользовавшись данными обстоятельствами, посетитель похитил из кассы 50 тысяч рублей и покинул помещение торговой точки.

На этом история пребывания иностранца на калужской земле не закончилась.

В другом магазине мужчина заметил на прилавке мобильный телефон. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, гражданин тайно похитил чужое имущество стоимостью 20 тысяч рублей.

По пути дальнейшего следования внимание фигуранта привлек мебельный магазин. При осмотре товара, выставленного на продажу, посетитель заметил, что в одном из торговых залов без присмотра лежат два шуруповерта, видимо используемых работниками торговой точки для сборки мебели. Спрятав инструменты запазуху, гражданин спешно покинул помещение, причинив тем самым владельцу магазина ущерб на сумму более 14 тысяч рублей.

Следующим объектом пристального внимания подозреваемого стал магазин зоотоваров, покидая который мужчина незаметно прихватил с собой стоявший у выхода матерчатый мешок, в котором находилась надувная лодка стоимостью 9 тысяч рублей.

В дальнейшем похищенное имущество фигурант продал на рынке неизвестному лицу за 8 тысяч рублей, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия подозреваемый в содеянном сознался. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...