Калужане оказали содействие полиции в задержании подозреваемого в грабеже

Калужане оказали содействие полиции в задержании подозреваемого в грабеже

В следственном отделе ОП № 1 возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Тулы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на грабеж, совершенный в крупном размере».

По версии полицейских, мужчина 1972 года рождения, в целях улучшения своего благосостояния, предпринял попытку похитить золотые изделия из ювелирного магазина. Для реализации своего замысла, гражданин приехал из в г. Калугу из соседнего региона — г.Тулы. Более суток он осматривал город, выбирая торговую точку, из которой намеревался совершить грабеж. Определив место преступления, подозреваемый стал готовиться к противоправным действиям: в течения дня он несколько раз заходил в один и тот же магазин, консультировался  по поводу качества и стоимости тех или  иных изделий.

На следующий день мужчина вновь посетил данный магазин, где попросил продавца еще раз показать ему золотые цепочки якобы в подарок коллеге. Воспользовавшись тем, что продавец отвлекся, подозреваемый схватил две упаковки с ювелирными изделиями общей стоимостью более полумиллиона рублей и быстро покинул торговую точку. Грабитель попытался скрыться в дворовых территориях, прилегающих к центру города улицах, но тщетно, так как был настигнут вышеуказанным продавцом и неравнодушным горожанином. Мужчины не только задержали злоумышленника, но и доставили его с краденными украшениями в отдел полиции.

В ходе разбирательства стало известно, что подозреваемый, скрываясь от погони, часть награбленного потерял по дороге. Добросовестные калужане, нашедшие золотые цепочки, вернули их в магазин.

Согласно действующему законодательству фигуранту уголовного дела может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Ведется следствие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...