Калужские полицейские «по горячим следам» раскрыли кражу из общежития

Калужские полицейские «по горячим следам» раскрыли кражу из общежития

В следственном отделе ОП № 2 УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

По версии полицейских, ранее неоднократно судимый 26-летний калужанин, не имеющий постоянного источника дохода, с целью хищения чужого имущества пришел в общежитие, расположенное на улице Грабцевское шоссе. На одном из этажей, через незапертую на ключ дверь, молодой человек проник в комнату студентки, откуда похитил ноутбук с сумкой и мобильный телефон «Айфон 5S».  Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, составил 33 тысячи рублей. С похищенным имуществом злоумышленник с места происшествия скрылся.

Благодаря своевременному обращению в полицию потерпевшей и грамотным действиям сотрудников уголовного розыска личность и местонахождение злоумышленника были установлены в кратчайший срок.

В отделе полиции подозреваемый признался в содеянном и выдал стражам порядка краденное.

Согласно действующему законодательству за совершение данного противоправного деяния фигуранту может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Пресс-служба УМВД России по городу Калуге

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия