Калужские полицейские поздравили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Фетискина с Днем Победы

Калужские полицейские поздравили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Фетискина с Днем Победы

Несмотря на почтенный возраст Иван Васильевич ежедневно приходит в совет ветеранов органов внутренних дел, чтобы сыграть партию в шахматы с коллегами, обсудить насущные вопросы, пообщаться с молодыми сотрудниками.

В День Победы ветеран Иван Фетискин не мог не вспомнить о годах лихолетья Великой Отечественной войны.

В августе 41-го года Ивану Васильевичу исполнилось 18 лет, и его призвали в армию. Сформированная часть дошла пешком почти до Саратова. Оттуда её хотели отправить на Воронежский фронт, однако по воле командования она попала совсем на другое направление — на Дальний Восток, укреплять границы с Японией.

На этом участке Иван Фетискин провел все время своей службы. Был командиром отделения артиллерийского полка, а потом попал в штаб Сибирского военного округа, где служил начальником «секретки». При его участии разрабатывались конкретные планы наступательной кампании. Так он дошел до Харбина, взяв по пути три города, оборонявшихся японцами.

Владимир Нефедов поздравил участника Великой Отечественной войны с праздником Победы и вручил Ивану Васильевичу цветы и благодарственный адрес с пожеланием крепкого здоровья и долголетия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...