Калужские полицейские проводят мероприятия по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции

Калужские полицейские проводят мероприятия по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции

В преддверии новогодних праздников калужские полицейские проводят целевые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов реализации алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства.

Так, в поле зрения сотрудников подразделения применения административного законодательства регионального УМВД попала точка общественного питания и магазин.

В первом случае полицейские установили, что работники кафе включили в меню алкогольные напитки, не имея на то соответствующей лицензии. По результатам проведенной проверки из оборота изъято 119 литров продукции.

Во втором случае незаконный оборот алкогольной продукции осуществлялся в магазине, расположенном в одной из деревень вблизи областного центра. При проведении проверочного мероприятия продавцы также не смогли предъявить правоохранителям лицензию. В итоге сотрудниками органов внутренних дел было принято решение об изъятии более 290 литров продукции.

В действиях должностных лиц объектов общественного питания и торговли усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия