Калужские полицейские раскрыли серию угонов и краж из автомобилей

Калужские полицейские раскрыли серию угонов и краж из автомобилей

В период с марта по май текущего года в УМВД России по г. Калуге поступило более двадцати заявлений граждан о хищении имущества из автомобилей, а также кражах самих транспортных средств.

С целью выявления лиц, совершивших данные противоправные деяния, сотрудниками уголовного розыска реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых была задержана группа молодых людей — четверо жителей областного центра в возрасте от 17 до 20 лет. Данные граждане подозреваются в совершении 26 эпизодов противоправной деятельности.

По версии следствия, на протяжении трех месяцев калужане в количестве двух, а иногда трех-четырех человек, похищали подержанные автомобили, а затем, управляя данными транспортными средствами, совершали кражи аккумуляторных батарей и имущества из иных транспортных средств, не оснащенных сигнализацией.

В настоящее время в отношении фигурантов органами следствия возбуждены уголовные дела, предусмотренные статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другим — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Подозреваемые отрабатываются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Калужской области.

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия