Калужские полицейские установили личность подозреваемого в краже денежных средств, принадлежащих пенсионерке

Калужские полицейские установили личность подозреваемого в краже денежных средств, принадлежащих пенсионерке

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Сухиничский» в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты, принадлежащей 79-летней жительнице Сухиничского района. Им оказался 20-летний ранее не судимый местный житель, который является родственником потерпевшей. Следствием установлено 13 эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

По версии полицейских, молодой человек периодически навещал своих родных, проживающих в частном доме. Никого не ставя в известность, он брал мобильный телефон пожилой женщины, который был привязан к банковской карте, и делал онлайн ставки на спорт. Таким образом производились списания небольших сумм денег, в среднем, в размере 1500 и 2000 рублей. В результате сумма ущерба, причиненная потерпевшей, составила более 28 тысяч рублей. Отсутствие денежных средств на банковской карте было обнаружено дочерью потерпевшей, которая в магазине попыталась оплатить товар.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия