Калужские полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых сразу в двух преступлениях

Калужские полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых сразу в двух преступлениях

В дежурную часть отдела МВД России по Дзержинскому району поступило обращение 33-летней местной жительницы, которая сообщила, что в отношении нее совершено разбойное нападение. Потерпевшая представилась работником продуктового магазина. С ее слов, примерно в 21 час 45 минут, в помещение торговой точки зашла женщина, которая убедившись, что в магазине не было других покупателей и отсутствовали камеры видеонаблюдения, направила в ее сторону предмет, похожий на пистолет, потребовав передать все имеющиеся в кассе денежные средства. Потерпевшая выполнила требования подозреваемой. В кассовом аппарате на тот момент находилось 15 тыс рублей.

На место преступления незамедлительно прибыли сотрудники уголовного розыска и других оперативных служб. Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных на соседних торговых точках. На основании имеющихся материалов и показаний потерпевшей был составлен фоторобот подозреваемой, который был направлен нарядам полиции, несущим наружную службу. Проводился обход прилегающей территории, устанавливались очевидцы происшествия.

В ходе проведения оперативнщ-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 45-летняя гражданка одной из стран ближнего зарубежья, проживающая в пос. Пятовский Дзержинского района. Женщина дала признательные показания.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска раскрыли еще одно преступление. В круг подозреваемых по первому происшествию попали сразу несколько женщин. Одна из них созналась в совершенном ранее преступлении, а именно краже банковской карты своего знакомого и снятии с нее денежных средств в сумме 3700 рублей. Со слов подозреваемой, противоправные действия совершены ею во время распития крепких алкогольных напитков со знакомым. Данная информация передана территориальному подразделению органов внутренних дел по месту совершения преступления. В отношении женщина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствие продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...