Калужские полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в совершении серии преступлений

Калужские полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в совершении серии преступлений

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела по обвинению группы лиц в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», частью 1 статьи 326 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства», частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Согласно материалам уголовного дела, в июле 2017 года подозреваемые, двое жителей г. Санкт-Петербурга 1983 и 1971 годов рождения, один из них ранее судимый за хранение наркотических веществ, совершили хищение дорогостоящего автомобиля марки «Тойта Камри» 2012 года выпуска, припаркованного в ночное время на ул. Белкинской г. Обнинска. Во время перегона транспортного средства за пределы Калужской области один из подозреваемых был задержан с поличным сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД в момент перебивки номерных агрегатов автомобиля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность и местонахождение подельника. Задержание его состоялось в Санкт-Петербурге. При проведении обыска по месту жительства фигуранта полицейские обнаружили и изъяли из незаконного оборота 2 патрона калибра 9х17, относящиеся к боеприпасам для короткоствольного оружия центрального боя калибра 9 мм, пригодные для стрельбы.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Автомобиль «Тойота Камри» возвращен законному владельцу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...