Калужские полицейские задержали группу молодых людей, подозреваемых в серии краж

Калужские полицейские задержали группу молодых людей, подозреваемых в серии краж

В ОМВД России по Дзержинскому району обратился житель города Кондрово, который сообщил о хищении запасных частей от принадлежащей ему автомашины. Со слов потерпевшего, похищенное имущество хранилось в сарае и на открытой придомовой территории.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение и задержали двух ранее судимых жителей города Кондрово, 1953 и 1970 годов рождения. Молодые люди сразу же дали признательные показания в совершении противоправных действий. Со слов задержанных, они трижды, в ночное время, проникали на территорию частного домовладения и совершали хищение имущества, которое затем сдавали на пункт приема металла. Полученные средства фигуранты успели потратить на продукты питания и спиртное. Общий ущерб от противоправной деятельности подозреваемых составил более 80 тыс рублей.

По результатам проверки следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отрабатывается их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...