Калужские полицейские задержали подозреваемого в массовом сбыте поддельных денежных купюр

Калужские полицейские задержали подозреваемого в массовом сбыте поддельных денежных купюр

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области совместно с коллегами из городского подразделения задержали подозреваемого в незаконном сбыте поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 24-летний житель одной из стран ближнего зарубежья, временно проживающий в г. Москве, незаконно сбыл не менее двадцати поддельных денежных знаков на территории г. Калуги. По версии оперативников, подозреваемый в течение нескольких дней посетил ряд магазинов, торгово-развлекательных комплексов, ресторанов и пиццерий. Он приобретал товары в розницу и осуществлял заказы пищи, расплачиваясь пятитысячными фальшивками, а сдачу получал настоящими деньгами. Причем в ресторанах гражданин, как правило, выбирал дорогие блюда, просил сразу осуществить расчет и покидал заведение, не дожидаясь исполнения заказа.

В настоящее время фигурант находится под стражей. В отделе полиции задержанный дал признательные показания, сообщив, что расплачивался фальшивками, заведомо зная, что купюры являются поддельными.

В ходе проведения обыска по месту проживания подозреваемого оперативники дополнительно изъяли еще 9 купюр номиналом 5000 рублей с явными признаками подделки.

По всем фактам следственным управлением УМВД России по Калужской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

В настоящее время устанавливается круг потерпевших и свидетелей. Сотрудники полиции проверяют причастность фигуранта уголовного дела к совершению аналогичных преступлений.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...