Калужские полицейские задержали подозреваемого в сбыте поддельной денежной банкноты

Калужские полицейские задержали подозреваемого в сбыте поддельной денежной банкноты

В дежурную часть УМВД России по Калужской области обратились сотрудники службы безопасности одного из калужских банков с заявлением о том, что к ним поступила денежная купюра Банка России номиналом 5000 рублей с признаками подделки. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В ходе расследования сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели комплекс мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению данного преступления. С этой целью были изъяты записи видеокамер, установленных в торговых точках, где, предположительно, мог расплачиваться за товар подозреваемый, установлены и опрошены свидетели.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан гражданин, который уже дал признательные показания в совершении противоправных действий. Им оказался 29-летний житель г. Калуги. В ходе проведения обыска по месту жительства фигуранта оперативники обнаружили и изъяли еще одну поддельную денежную купюру Банка России номиналом 5000 рублей с аналогичным серийным номером. Данная банкнота также приобщена к материалам уголовного дела.

В случае установления вины подозреваемого ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. Следствие продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...