Калужские полицейские задержали уроженца Красноярского края, подозреваемого в совершении двух эпизодов мошенничества

Калужские полицейские задержали уроженца Красноярского края, подозреваемого в совершении двух эпизодов мошенничества

Заявление в УМВД России по г. Калуге поступило 22 мая от заместителя директора одного из банков областного центра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 47-летнего уроженца Красноярского края по подозрению в мошенничестве в кредитно-банковской сфере.

В рамках следствия установлено, что в марте текущего года фигурант незаконным путем завладел копией паспорта, принадлежащего жителю г. Калуги, который ранее неоднократно через сеть Интернет оформлял на свое имя кредит. Подделав паспорт и справки о доходах данного гражданина, злоумышленник обратился в финансовое учреждение и, предоставив фиктивные документы, получил на имя потерпевшего кредит в сумме 628 тысяч рублей.

В момент задержания подозреваемый вновь предпринял попытку оформить кредит в одном из банков, расположенных в соседнем регионе, предоставив при этом поддельные документы.

Следственным управлением УМВД России по г. Калуге в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

На время предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

 Пресс-служба УМВД России по городу Калуге

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия