Калужские полицейские задержали жителя Пензенской области, подозреваемого в совершении имущественного преступления

Калужские полицейские задержали жителя Пензенской области, подозреваемого в совершении имущественного преступления

Стражами правопорядка в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 27-летний ранее судимый житель Пензенской области, который приехал в Калужскую область на заработки. Мужчина подозревается в совершении кражи имущества из строительного магазина.

По версии оперативников, подозреваемый, в целях личного обогащения, в ночное время путем повреждения окна незаконно проник в торговую точку, где похитил денежные средства в сумме 3000 тысяч рублей из кассового аппарата и веник. Как пояснил задержанный, веником он планировал замести следы совершенного преступления. Однако тщательная работа эксперта-криминалиста позволила обнаружить и изъять следы пальцев рук. Успешно проведенная дактилоскопическая экспертиза позволила установить личность подозреваемого и его местонахождение.

По данному факту территориальным органом внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

На период следствия фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый отрабатывается на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...