Калужский полицейский Тимур Нурбагандов стал одним из победителей и занял второе место во всероссийском конкурсе МВД России «Народный участковый»

На минувшей неделе Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев наградил победителей VIII Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый».

Старший участковый уполномоченный отдела МВД России по Боровскому району майор полиции Тимур Нурбагандов, представлявший Калужскую область, по итогам голосования занял второе место, Министр вручил ему медаль МВД России «За доблесть в службе», почетную грамоту и ценный подарок. Около 25 тысяч голосов было отдано за Тимура Нурбагандова, а ведь признание граждан и есть главная оценка ежедневного труда стражей правопорядка, который так необходим людям. Не зря по работе участковых уполномоченных полиции складывается общее мнение о полиции в целом.

В службе участковых уполномоченных полиции Тимур Нурбагандов уже 14 лет. Для него всегда были примером отец и старший брат, которые связали свою жизнь со службой в органах внутренних дел. После окончания школы Тимур пошел по стопам отца и старшего брата, поступил в Омскую академию МВД России, затем служил в местном отделении полиции. Несколько лет назад в Омске получил звание «Лучший участковый», затем стал народным участковым Калужской области принял участие во всероссийском этапе конкурса.

Майор полиции ежедневно обходит свой участок, общается с гражданами, разбирается с поступившими заявлениями и обращениями, выявляет преступления и правонарушения на обслуживаемой территории.

Административный участок, который обслуживает Тимур Нурбагандов, муниципальное образование сельское поселение «Деревня Кривское» Боровского района Калужской области, с населением более 2200 человек. Особенностью административного участка является большая протяженность и примыкание к двум соседним районам (г. Обнинск и Малоярославецкий район).

В прошлом году ночью, возвращаясь после дежурства, Тимур вместе с коллегой из уголовного розыска Петром Звенковым оказались в эпицентре пожара. В одном из производственных помещений Ермолинской фабрики загорелась кровля, в этот момент в здании находилось около 100 человек. Наличие в помещении большого количества 200-литровых емкостей с лакокрасочным веществом, более 20 баллонов с кислородом и проходящая вблизи цеха газовая труба создавали реальную угрозу жизни и здоровью людей. Сотрудники полиции приняли решение, не дожидаясь МЧС, немедленно эвакуировать людей из горящего здания. Им удалось не допустить человеческих жертв и пострадавших в огне. Стражам правопорядка были вручены медали «За отвагу на пожаре».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...