Криминалисты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области рассказали о своей работе воспитанникам интерната для детей

Криминалисты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области рассказали о своей работе воспитанникам интерната для детей

Руководитель отдела криминалистики калужского управления СК России Сергей Кузнецов и его подчиненные совместно с фондом «В помощь детям» посетили воспитанников Мещовской школы-интерната для детей с нарушением зрения.

Криминалисты пообщались с мальчиками, проживающими в учреждении, и рассказали о работе сотрудников Следственного комитета. Сергей Кузнецов и его коллеги показали ребятам образцы новейшей криминалистической техники, находящейся в пользовании профессионалов. Продемонстрирована работа нелинейного локатора по обнаружению электронных устройств (флешек, телефонов и т.п.), криминалистического света и других приборов. Наибольший интерес у мальчишек вызвал квадрокоптер, с помощью которого были сделаны совместные снимки воспитанников интерната и их гостей, а также живописной окрестной местности. Встреча была «контактной» — все приборы можно было не только потрогать, но и проверить в действии.

Общение с девочками вели представители фонда «В помощь детям», которые помогли юным воспитанницам поднять настроение и преобразить свою внешность при помощи новых причесок и легкого макияжа.

В завершении встречи криминалисты провели с воспитанниками беседу о необходимости вести законопослушную жизнь, разъяснили возможные последствия общения с плохими компаниями, курения, употребления запрещенных веществ. Ребята единогласно согласились с тем, что в будущем им необходимо получить профессию, а пока заниматься в спортивных и творческих секциях, беречь и восстанавливать свое здоровье.

20 ноября отмечается Всемирный день ребенка. В этот день в 1989 году Генеральной Ассамблеей ООН одобрена Конвенция о правах ребенка. В соответствии со статьей 23 Конвенции ребенок с умственными или физическими недостатками должен вести полноценную и достойную жизнь в условиях, которые обеспечивают его достоинство, способствуют его уверенности в себе и облегчают его активное участие в жизни общества.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия