Обнинские полицейские установили личность мужчины, подозреваемого в совершении кражи сотового телефона

Обнинские полицейские установили личность мужчины, подозреваемого в совершении кражи сотового телефона

Следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску расследуется уголовное дело по факту кражи сотового телефона.

Преступление было совершено в одном из кафе.

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый 1980 г.р. пришел в кафе, где подсел за стол к компании посетителей, среди которых были его знакомые.

В ходе совместного распития спиртных напитков один из мужчин, с которым фигурант ранее не был знаком, вышел на несколько минут из здания на улицу. Свой сотовый телефон он оставил на столе без присмотра. По версии правоохранителей, этим воспользовался подозреваемый. Никто из присутствующих за столом не заметил его действий. Пропажу обнаружил владелец телефона, который вернувшись обратно в кафе, стал искать средство связи.

К этому моменту новый знакомый, который присоединился к компании, исчез в неизвестном направлении.

О случившемся потерпевший сообщил в дежурную часть ОМВД. Сотрудники полиции выехали на место преступление. Опросив граждан, находящихся в кафе, стражи порядка смогли установить лишь имя предполагаемого злоумышленника. В дальнейшем имеющиеся показания и полученная оперативная информация способствовали установлению личности фигуранта и его местонахождения.

Мужчина уже дал признательные показания и сознался в содеянном. С его слов, похищенным имуществом он пользовался несколько дней, после чего продал с рук неизвестному гражданину на улице за 500 рублей. Ведется розыск похищенного имущества.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия