Окончено уголовное дело, возбужденное по факту хищения огнестрельного оружия и несанкционированного списания денежных средств с банковской карты

Окончено уголовное дело, возбужденное по факту хищения огнестрельного оружия и несанкционированного списания денежных средств с банковской карты

В дежурную часть полиции одного из территориальных органов внутренних дел от жителя соседнего региона поступила заявление о хищении оружия и несанкционированном списании денежных средств с его банковской карты.

Со слов заявителя, он, приехал в Калужскую область на личной машине, чтобы поохотиться. Охотничье ружье, травматический пистолет и патроны хранил в салоне автомобиля.

Выслушав потерпевшего, оперативники приняли меры к установлению всех обстоятельств произошедшего.

По версии полицейских, мужчина случайно познакомился с двумя молодыми людьми. В ходе общения гражданин совершил ряд покупок, оплачивая товар банковской картой и не пытаясь при этом скрыть от посторонних лиц пин-код.

Вскоре собеседники решили провести совместный досуг в каком-либо увеселительном заведении. Заявитель снял номер в гостинице, отдал ключи от машины администратору и компания отправилась в кафе.

В ходе застолья банковская карта жителя соседнего региона каким-то образом оказалась в руках одного из новых приятелей. Тот, покинув кафе и зная пин-код чужой карты, в несколько этапов снял с нее в банкомате 83 тысячи рублей.

Далее фигурант на такси приехал в гостиницу и, ссылаясь на то, что забыл в машине постояльца паспорт, попросил администратора открыть чужое транспортное средство. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, и делая вид, что забирает документы, молодой человек взял из салона автомобиля оружие и боеприпасы, которые спрятал в укромном месте.

В дальнейшем на чужие деньги парень приобрел у третьих лиц мобильный телефон и автомобиль отечественного производства.

Вскоре, решив снять с чужого счета остаток средств, фигурант предпринял попытку совершить финансовую операцию в одном из банкоматов. Однако аппарат заблокировал карту и молодой человек был вынужден без денег уйти домой.

Запись с камеры видеонаблюдения банкомата позволила установить личность подозреваемого. Им оказался местный житель 1993 г.р., который в содеянном сознался и добровольно выдал похищенное оружие.

В настоящее время уголовное дело окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия