Оперативники УМВД России по городу Калуге установили личность мужчины, подозреваемого в мошенничестве

Оперативники УМВД России по городу Калуге установили личность мужчины, подозреваемого в мошенничестве

По данным следствия, владелец магазина автозапчастей, расположенного в Московской области, в социальной сети Интернет разместил объявление о продаже запасных частей и иных товаров для иномарок. Данную информацию увидел житель Калуги и тут же связался с продавцом. Осуществив заказ и оплатив его полную стоимость, калужанин стал ожидать товар.

Поскольку в назначенное время заказ не пришел, мужчина позвонил предпринимателю на мобильный телефон, чтобы узнать причину отсутствие товара. В ходе общения бизнесмен сообщил покупателю ложную информацию о том, что он все отправил, а затем в грубой форме предупредил, чтобы его больше не тревожили, так как за доставку теперь отвечают автоперевозчики.

Поняв, что стал жертвой обмана, гражданин обратился в правоохранительные органы по месту жительства с заявлением о незаконном завладении денежными средствами. Ущерб мужчина оценил в 5 тысяч рублей.

По данному факту в отделе дознания было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили подозреваемого, который в настоящее время признал свою вину и пообещал возместить причиненный материальный ущерб.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия