Пенсионер оплатил лечение несуществующей болезни своей «знакомой», а 20 тонн сахара бесплатно достались неизвестным покупателям

Пенсионер оплатил лечение несуществующей болезни своей «знакомой», а 20 тонн сахара бесплатно достались неизвестным покупателям

За минувшие сутки территориальными органами МВД России в Калужской области на районном уровне возбуждено четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В Боровском районе злоумышленники, действуя по достаточно распространенной схеме, позвонили местной жительнице и тревожным голосом сообщили, что её сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия. «Посредники» пообещали женщине за денежное вознаграждение урегулировать данный вопрос. Поверив незнакомцам, потерпевшая перечислила им 50 тысяч рублей. И лишь расставшись со своими сбережениями, женщина решила удостовериться, как обстоят дела у сына. Поняв, что стала жертвой мошенников, гражданка обратилась с соответствующим заявлением в полицию.

В Калуге женщина решила приобрести авиабилет. Её внимание привлек один из Интернет-ресурсов, якобы предлагающий услуги по бронированию и продаже билетов на различные рейсы. Выбрав удобную дату и время вылета, калужанка заранее дистанционно произвела оплату в сумме около 8100 рублей. Однако ожидания оказались напрасными — деньги попали в руки мошенников, личности которых в настоящее время устанавливаю правоохранители.

В Жуковском районе полицейские выясняют обстоятельства исчезновения 20 тонн сахарного песка, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью. Со слов заявителей, неустановленные лица приобрели у организации товар на сумму более 750 тысяч рублей, однако в установленные сроки оплату сахара не произвели.

В Обнинске на улице к пожилому мужчине уверенным шагом подошла незнакомка и бодро завела разговор. Женщина убедила пенсионера, что они давние знакомые и не виделись много лет. Гражданин, поверил ей, решив, что в силу своего возраста просто забыл лицо своей собеседницы. Войдя в доверие к своей жертве, злоумышленница пожаловалась мужчине на свою судьбу и сообщила, что у неё очень серьезное заболевание, требующее больших финансовых трат. Потерпевший пожалел «знакомую» и согласился оказать ей содействие, отдав свои накопления — 250 тысяч рублей.

Уважаемые граждане, полиция напоминает: чтобы не стать жертвой мошенников, ни при каких обстоятельствах не передавайте свои сбережения незнакомым лицам. Не пользуйтесь услугами сомнительных Интернет-ресурсов и не перечисляйте денежные средства на неизвестные счет. Осуществляя сделки купли-продажи, производите расчет только по факту предоставления в ваш адрес  товара либо услуги. Предупредите своих престарелых родственников и соседей о недопустимости общения с незнакомцами, представляющимися якобы родственниками, знакомыми, работниками социальных или коммунальных служб, старающимися войти в доверие к одиноким пенсионерам.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...