Перед судом предстанет водитель, допустивший наезд на пожилую женщину

Перед судом предстанет водитель, допустивший наезд на пожилую женщину

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвинение предъявлено водителю автомашины «Мазда 3», уроженцу Республики Молдова 1989 года рождения.

В ходе следствия установлено, что 22 февраля 2019 года в период с 06.25 по 06.35 часов обвиняемый, при приблежении к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе 38 км автодороги 1Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» (Обход г. Калуги от автодороги М:3 «Украина»), в нарушение п. 10.1 ПДД РФ вел автомобиль со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением своего транспортного средства, не учитывая при этом сложные дорожные и метеорологические условия, вызванные темным временем суток и скользким дорожным покрытием проезжей части. Водитель не принял мер к снижению скорости или остановки транспортного средства для безопасного проезда опасного участка дороги и продолжил движение. В нарушение п. 14.1 ПДД РФ не уступил дорогу женщине-пешеходу, переходившей проезжую часть по пешеходному переходу и допустил на нее наезд. В результате ДТП женщина получила травмы, не совместимые с жизнью.

В ходе следствия установлено, что нарушение указанных пунктов ПДД РФ водителем автомобиля «Мазда 3» состоит в прямой причинно-следственной связи с произошедшим дорожно-транспортным происшествием и наступившими последствиями – в виде смерти пешехода.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия