По подозрению в совершении убийства задержаны два жителя Обнинска, выбросившие мужчину из окна 4-го этажа

6 октября 2018 года в Обнинске рядом с многоквартирным жилым домом обнаружено тело 23-летнего гражданина Республики Таджикистан. По предварительно полученной информации мужчина выпал из окна 4-го этажа. Однако правоохранителей насторожила не совсем типичная для выпадения поза погибшего. Сомнения рассеялись после того, как на теле мужчины были обнаружены колото-резаные раны. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемые в совершении указанного преступления установлены в тот же день. Ими оказались ранее судимый 24-летний уроженец и житель города Обнинска, работающий продавцом-кассиром в сетевом супермаркете, и его 23-летний друг.

По версии следствия, 5 октября 24-летний подозреваемый, потерпевший и их общая знакомая находились в квартире девушки. Со слов подозреваемого, конфликт с потерпевшим возник у него в ходе распития спиртных напитков из-за вызывающего поведения убитого по отношению к девушке. В квартире между мужчинами произошла драка, в процессе которой подозреваемый нанес множественные удары потерпевшему, применил удушающий прием и нанес ножом удар в бедро. Через некоторое время, когда потерпевший был еще жив, подозреваемый совместно с пришедшим в квартиру после драки 23-леним знакомым выбросил потерпевшего из окна квартиры.

В настоящее время подозреваемые задержаны, по уголовному делу проведены первоначальные следственные действия, изъято орудие преступления, допрошены свидетели, назначены экспертизы, все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...