Полицейские продолжают проведение проверки по факту стрельбы из травматического пистолета в Сосновой роще

Полицейские продолжают проведение проверки по факту стрельбы из травматического пистолета в Сосновой роще

24 ноября в дежурную часть полиции обратилась местная жительница с заявлением о привлечении к ответственности гражданина, применившего травматический пистолет в отношении её собаки на территории Сосновой рощи.

Заявление было зарегистрировано и передано для рассмотрения в ОУУПиПДН УМВД России по г. Калуге. В настоящее время по данному факту старшим участковым уполномоченным полиции проводится проверка в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Из показаний заявительницы установлено, что 24 ноября, около 13 часов 00 минут, она находилась со своим знакомым в Сосновой роще, где выгуливала собак, на которых на тот момент были надеты намордники. Увидев незнакомого пса, собаки побежали в его сторону. В этот момент раздались громкие выстрелы в количестве не менее трех. Подбежав к месту происшествия, женщина увидела незнакомца с травматическим пистолетом в руке. Данный гражданин пояснил, что стрелял в её собаку по причине того,  что та якобы представляла угрозу для его пса. Раненое животное заявительница отвезла в ветклинику, где собаке была оказана медицинская помощь. 

В настоящее время сотрудниками полиции проверка по данному факту продолжается, устанавливаются свидетели и очевидцы события. Несмотря на то, что материал собран не в полном объеме, действия гражданина, который установлен и уже дал объяснения стражам порядка, можно квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи  20.13   КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах».

Согласно действующему законодательству за совершение данного деяния мужчине может грозить наложение административного штрафа в размере от  сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов  к нему.

Травматический пистолет изъят в рамках проводимой проверки, по результатам которой будет принято законное и обоснованное  решение.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...