Следователи усмотрели в действиях руководства ЗАО «Калуга-Молоко» признаки преступления

В сентябре в социальной сети выявлена публикация о невыплате заработной платы работникам ЗАО «Калуга-молоко» на протяжении четырех месяцев. Как сообщалось ранее, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было организовано проведение процессуальной проверки. Результатом проверки стало возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, руководство ЗАО «Калуга-Молоко» в период с февраля по май 2018 года, то есть свыше двух месяцев подряд, имея реальную возможность выплачивать заработную плату работникам в полном объеме,  полностью не выплатило заработную плату работникам, состоявших в трудовых отношениях с ЗАО «Калуга-Молоко».

Следователи истребовали необходимые документы, назначили бухгалтерскую судебную экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается, принимаются меры к погашению задолженности перед работниками организации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...