Следователи выясняют обстоятельства травмирования ребенка в Бетлицкой школе-интернате

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по материалам, полученным из органов полиции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 28 ноября 2017 года на уроке физкультуры в ГКОУ Калужской области «Бетлицкая школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченным возможностями здоровья» учащиеся 5 класса были оставлены без присмотра в помещении спортивного зала. В отсутствие педагога 11-летний воспитанник забрался на спортивную лестницу и упал с нее, получив переломы позвонков и другие повреждения, которые причинили тяжкий вред его здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Пострадавшему ребенку была оказана необходимая медицинская помощь, сейчас он продолжает посещать занятия в школе. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...