Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве двух женщин в Обнинске

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Обнинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, в феврале 2018 года в квартире одного из многоквартирных домов Обнинска обвиняемый заподозрил 35-летнюю дочь своей сожительницы в краже 50 тысяч рублей, в связи с чем между ними произошел конфликт, к которому, защищая дочь, присоединилась 57-летняя сожительница обвиняемого. В ходе конфликта мужчина множественными ударами молотка совершил убийство обеих женщин. Тела погибших он завернул в одеяла и положил на балконе квартиры, где они были обнаружены 26 апреля.

После совершенного преступления мужчина длительное время вводил в заблуждение мать сожительницы, придумывая различные причины отсутствия женщин дома. Поэтому женщина обратилась в полицию по факту пропажи близких лишь в апреле.

Допрошенные в ходе расследования соседи рассказали, что в один из дней февраля слышали шум, доносящийся из квартиры погибших, а впоследствии на их балкон стали падать сверху капли красного цвета, но они не придали этому значения.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью. Кроме этого, следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе заключения генетических экспертиз, показания свидетелей, в связи с чем обвинительное заключение по делу утверждено прокурором, и в ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...