Следователями УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела по факту наезда на пешехода

Следователями УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела по факту наезда на пешехода

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя г. Мирный Архангельской области, допустившего наезд на пешехода.

Дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано 04 августа 2018 года в период с 18.35 часов до 18.50 часов на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном в районе д. 65Б по ул. Чкалова г. Козельска Калужской области.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, управляя автомашиной «Фиат Дукато», при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками особых предписаний 5.19.1. и 5.19.2. ПДД РФ «Пешеходный переход» и линиями дорожной разметки 1.14.1. ПДД РФ, не принял мер, соответствующих дорожной обстановке, а именно, в нарушение п. 10.1. ПДД РФ вел транспортное средство со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за его движением для выполнения требований Правил. В нарушение п. 19.2. ПДД РФ при ослеплении солнцем не снизил скорость и не остановился, продолжив движение. В нарушение п. 14.1. ПДД РФ не уступил дорогу пешеходу, 58-летней жительнице г. Козельска, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего допустил на нее наезд. Женщине в ДТП был причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия