Смоленские дети и их родители, ставшие участниками резонансного ДТП, поблагодарили сотрудников органов внутренних дел за оказанную помощь на месте происшествия

Смоленские дети и их родители, ставшие участниками резонансного ДТП, поблагодарили сотрудников органов внутренних дел за оказанную помощь на месте происшествия

В адрес УМВД России по Калужской области поступило благодарственное письмо, написанное детьми и их родителями, которые стали участниками резонансного дорожно-транспортного происшествия, зарегистрированного 3 февраля текущего года на 129 км автодороги «Калуга — Вязьма».

Авторы письма выразили теплые слова признательности всем сотрудникам органов внутренних дел, которые одни из первых прибыли на место происшествия и оказали помощь по спасению и эвакуации пострадавших.

Установлено, что водитель автобуса, в котором находилось 46 человек, в результате нарушения требований Правил дорожного движения не справился с управлением, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В ДТП погибли 7 человек, трое из них дети, 36 человек обратились за медицинской помощью.

В своем письме авторы отметили высокий профессионализм сотрудников Академии управления МВД России и территориальных органов МВД России в Калужской области на районном уровне, которые буквально в первые минуты после совершения ДТП оказали моральную поддержку пострадавшим, качественно выполнили служебные обязанности. Душевные слова благодарности адресованы заместителю начальника – начальнику СО МОМВД России «Кировский» Максиму Васильцу, следователю следственного отделения МОМВД России «Бабынинский» Рустаму Ершову, дознавателю отделения дознания МОМВД России «Бабынинский» Рамазану Халкечеву, а также подполковнику полиции в отставке Алексею Ильяш, который в период прохождения службы в органах внутренних дел занимал должность старшего преподавателя Академии управления МВД России.

Кроме того, дети и их родители поблагодарили полицейских, которые оказали содействие в охране и дальнейшей транспортировке оставшихся на месте происшествия личных вещей пострадавших.

Оперативность, доброжелательность и отзывчивость сотрудников – те качества, которые отметили участники дорожно-транспортного происшествия. «Спасибо, что не остались в стороне. Эта помощь оказалась чрезвычайно важна и никогда не будет забыта», — завершили свое письмо ребята и их родители.

Руководством УМВД России по Калужской области принято решение о поощрении указанных сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия