Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Калуге раскрыт угон транспортного средства

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Калуге раскрыт угон транспортного средства

В дежурную часть УМВД России по городу Калуге с заявлением о неправомерном завладении автомобилем обратился местный житель и сообщил, что в ночной период неустановленное лицо похитило его транспортное средство, припаркованное у многоквартирного дома областного центра. В ходе проведения розыскных мероприятий автомашина была обнаружена в технически исправном состоянии на одной из улиц города Калуги.

По данному факту подразделением дознания территориального органа внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сотрудниками полиции были приняты меры, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

При отработке граждан, склонных к совершению аналогичных противоправных действий, в поле зрения оперативников попал ранее судимый местный житель 1976 года рождения. Мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Легковой автомобиль отечественного производства возвращен законному владельцу. Обстоятельства произошедшего уточняются, ведется расследование.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...