Сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления пассажирским автобусом

Сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления пассажирским автобусом

Во время патрулирования автомобильных дорог по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области был остановлен пассажирский автобус ПАЗ. Управлял транспортным средством 57-летний мужчина, а поводом для остановки стало неиспользование ближнего света фар. Водитель пояснил полицейским, что во время движения они перестали исправно работать, а устранить недостаток на месте не представилось возможным.

После разговора с водителем стражи порядка поняли, что неисправность световых приборов не единственное нарушение, которое допустил водитель. От мужчины исходил запах алкоголя, речь была несвязна. На вопрос полицейских, употреблял ли он накануне алкогольные напитки, водитель ответил отказом, однако согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения. Результаты проведенной процедуры подтвердили предположение автоинспекторов: мужчина был пьян.

К счастью, в салоне ПАЗа пассажиров не было, поэтому жизнь других людей опасности не подвергалась. Водитель немного не доехал до пункта конечной остановки, в то время как на его пусти встретились сотрудники полиции. Причины своего противоправного поведения он объяснить не смог. 

В отношении гражданина составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», а также по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

УГИБДД УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия