Сотрудники МОМВД России «Кировский» задержали молодого человека, который подозревается в краже 150 метров электрического провода

Сотрудники МОМВД России «Кировский» задержали молодого человека, который подозревается в краже 150 метров электрического провода

В дежурную часть отдела полиции обратилась 64-летняя жительница столицы с заявлением о краже 150 метров электрического провода из принадлежащего ей дома, расположенного в деревни Слобода Барятинского района. Хищение имущества было совершено в период времени с января по апрель текущего года.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 20-летний житель Барятинского района.

Молодой человек уже дал признательные показания и рассказал, что в дом проник путем отжатия стеклопакета. Все похищенные провода он сдал в пункт приема металла, а денежные средства потратил на собственные нужды. Сумма материального ущерба составила 4450 рублей.

По данному факту в следственном подразделении МОМВД России «Кировский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Расследование продолжается.

Источник

Популярное
20.04.2018
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...