Сотрудники МОМВД России «Сухиничский» по горячим следам раскрыли кражу денежных средств

Сотрудники МОМВД России «Сухиничский» по горячим следам раскрыли кражу денежных средств

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сухиничский» по горячим следам установили личность и местонахождение женщины, подозреваемой в краже денежных средств, принадлежащих местной жительнице. Ею оказалась не судимая 29-летняя знакомая потерпевшей.

Установлено, что женщины в ночь с 31 декабря на 01 января отмечали Новый год. 02 января подозреваемая обнаружила отсутствие мобильного телефона и, предположив, что она могла оставить его у подруги, вернулась в ее квартиру. Действительно, гаджет лежал на тумбочке. Только после ухода своей знакомой хозяйка квартиры не досчиталась 3500 рублей, которые также находились на тумбочке. Не сумев самостоятельно разрешить данную ситуацию, женщина обратилась в полицию.

Стражи правопорядка буквально в считанные минуты установили местонахождение подозреваемой, которая вместе со своим знакомым продолжала отмечать новогодние праздники. При доставлении  в отдел полиции женщина дала признательные показания, в содеянном раскаялась, однако объяснить, что сподвигло ее похитить денежные средства своей подруги, так и не смогла.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В ходе обыска полицейские изъяли 3200 рублей, которые возвращены потерпевшей. Оставшуюся сумму женщина обещала вернуть в ближайшие дни. Расследование продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия