Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда, оставленного без присмотра на лестничной площадке

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда, оставленного без присмотра на лестничной площадке

В Обнинске сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в краже велосипеда. Им оказался ранее судимый 34-летний житель Ферзиковского района.

Согласно материалам уголовного дела, двухколесное транспортное средство было оставлено без присмотра владельцем на лестничной площадке жилого дома, расположенного на улице Ленина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Уважаемые граждане, сотрудники полиции предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности к сохранности своего имущества. 

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.

Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками. Приемлемая толщина дужки велозамка – от 12 мм и более.

Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

ВАЖНО хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов на велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы. Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения.

В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства того, что это ваша собственность.

Полиция предупреждает: не приобретайте «с рук» по низкой цене велосипед, запчасти, так как велика вероятность того, что они могут быть похищенными и реализовываться после совершения преступлений.

Телефон дежурной части УМВД России по Калужской области «02», единый номер операторов сотовой связи – «102».

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия