Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую в совершении мошеннических действий под предлогом снятия порчи

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую в совершении мошеннических действий под предлогом снятия порчи

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Калуге задержали подозреваемую в мошенничестве, связанном с совершением магического обряда снятия порчи. Ею оказалась 32-летняя жительница г. Малоярославца, не имеющая постоянного источника доходов. Женщина была задержана по месту жительства и доставлена в Управление МВД России по г. Калуге, где уже дала признательные показания.

Потерпевшими от противоправных действий фигурантки стали две калужанки. События происходили в дневное и вечернее время в различных районах областного центра по одной и той же схеме.

По версии оперативников, подозреваемая обращалась к одиноким женщинам на улице с нейтральным вопросом, например, «Как добраться до Правого берега?» Вступая в диалог, злоумышленница, как бы невзначай, говорила, что в жизни незнакомок происходят неприятные события, на них наложены порча и сглаз, которые возможно убрать только с помощью магических заклинаний. Получая такие известия, доверчивые дамы, чтобы избавиться от негатива, передавали своей «спасительнице» имеющиеся денежные средства, а также золотые и серебряные украшения. Злоумышленница, в свою очередь, прямо на улице совершала некие обряды, активно размахивая руками и приговаривая заклинания.

Таким образом, подозреваемая завладела более 25 тыс рублей и тремя кольцами из драгоценных металлов. Следует отметить, что в день совершения преступления одной из потерпевших была выдана заработная плата, которую она передала фигурантке.

В отношении подозреваемой следственным отделом МВД России по Боровскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время фигурантка отрабатывается на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть крайне бдительными в общении с незнакомыми людьми на улицах.

Нельзя доверяться предложениям незнакомцев погадать, снять порчу или сглаз, как с Вас, так и близких родственников, так как это в большей степени является обманом, с целью завладения вашими денежными средствами.

В случае если вы, ваши близкие все же стали жертвами злоумышленников, об этом факте необходимо немедленно сообщить в дежурную часть УМВД России по Калужской области по телефону 102 (звонок бесплатный), так как от этого зависит возможность задержания виновных лиц и раскрытие преступления в кратчайшие сроки.

Кроме того, необходимо запомнить некоторые факты, сколько было человек при совершении преступления, во что они были одеты, особые приметы, на каком автомобиле приехали, по возможности записать регистрационный знак. И берегите свое имущество.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия