Студент ВУЗа иностранного государства вместе со своим приятелем подозревается в покушении на сбыт героина в крупном размере

Студент ВУЗа иностранного государства вместе со своим приятелем подозревается в покушении на сбыт героина в крупном размере

Сотрудниками УНК УМВД России по Калужской области в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков, установлены личности двух граждан, подозреваемых в причастности к противоправной деятельности.

Выходцы из Средней Азии, проживающие на территории города Калуги, приготовили к сбыту тайниковым способом, то есть через «закладки», наркотические средства неопределенному кругу потребителей, проживающих на территории областного центра.

Указанные лица были задержаны сотрудниками полиции недалеко от места, где они спрятали запрещенный препарат. В ходе досмотра в карманах одежды подозреваемых оперативники обнаружили и изъяли несколько свертков с порошкообразным веществом светлого цвета.

Кроме того, в транспортном средстве, а также в квартире, которую снимали задержанные, полицейские обнаружили и изъяли подготовленные для закладок свертки с аналогичным веществом.

Согласно проведенной экспертизе изъятые вещества являются наркотическим средством, содержащим в своем составе героин, общей массой около 500 граммов, что является крупным размером.

Внушительные партии наркотических средств получал лишь один из подозреваемых, организовывал их дальнейшую расфасовку на дозы с целью реализации. Затем вместе со своим приятелем помещал свертки в строго определенные места, о чем незамедлительно сообщал потенциальным клиентам посредством онлайн-мессенджера с приложением координат, по которым можно было с легкостью найти указанный товар.

Как было установлено, один из задержанных является студентом ВУЗа правоохранительной направленности иностранного государства. Непродолжительный период времени даже проходил службу в правоохранительных органах.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия