У жителя Кировского района полицейские изъяли марихуану

У жителя Кировского района полицейские изъяли марихуану

В ходе реализации мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кировский» провели санкционированный судом обыск в доме 37-летнего местного жителя.

В результате на компьютерном столе и чердаке полицейские обнаружили и изъяли несколько емкостей, а именно пластиковую банку и упаковку из-под «киндер-сюрприза» с высушенным веществом растительного происхождения со специфическим запахом. Кроме того, в шкафу в спальне были обнаружены растения, по внешним признакам схожие с коноплей. Всего в ходе обыска полицейские изъяли около 40 гр сухого вещества и несколько кустов растений, которые были направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по Калужской области. Заключение проведенной экспертизы подтвердило предположение оперативников, изъятое вещество относится к группе психоактивных средств — «марихуана».

Во время допроса подозреваемый пояснил, что самостоятельно вырастил коноплю, высушил ее и планировал употреблять для собственных нужд.

Сотрудниками отдела дознания межмуниципального отдела  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств». Согласно действующего законодательства санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

МОМВД России «Кировский»

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...